Семга в пряной панировке — рецепт приготовления
Сёмга в пряной панировке – это полезное и простое блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, а его приготовление не отнимет много усилий и времени
Ингредиенты для филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
- 2 стейка семги
- сок ½ лимона
Панировка:
- 1 ч.л. черного тмина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. кунжута
- немного оливкового масла
Процесс приготовления семги в пряной панировке
- Полить рыбу с обеих сторон лимонным соком.
- В миске соединить мелкий тмин, кориандр, соль, чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, орегано, тимьян, кунжут.
- Посыпать семгу со всех сторон смесью трав и приправ.
- Смазать гриль-сковороду оливковым маслом и жарить сёмгу на сильном огне.
(Можно жарить и на обычной сковороде)
- Жарить, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!