Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке — рецепт приготовления
Ингредиенты для филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
- треска - 200-250 г
- лимон - 1 шт.
Чесночное масло:
- масло сливочное - 30 г (2 ст. л.)
- масло оливковое - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - 1/8 чайной ложки
- паприка - 1/8 чайной ложки
- петрушка (свежая или сушеная) - 1 ст. л
Процесс приготовления филе трески в чесночном масле
- Готовим чесночное масло:
смешиваем сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, соль, паприку и выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Моем и просушиваем филе трески.
- Берем немного нашего чесночного масла и смазываем форму
- Кладем треску в форму и смазываем все чесночным маслом. Покрываем треску дольками лимона.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 20 минут. Следим за процессом)
для запекания, чтобы треска не прилипла.
Подавать с дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!