Рецепт приготовления Ухи
Рецепт Ухи от Смайлович.
С чего начинаем приготовление ухи?
- Рыбу промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи. То есть удалите всё то, что не нужно в принципе, а также отделите то, что в дальнейшем будет необходимо для тушения, жарки или засолки.
- Если рыба с головой (горбуша у нас именно такая, а вот кижуч и форель безголовые ) УДАЛИТЕ ЖАБРЫ. Для бульона в итоге останется хребет, голова и несколько порционных кусочков.
- Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.
- Выложите хребет и голову рыбу в кастрюлю или казан. Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите её содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите в течение 15 минут.
- Процедите бульон через дуршлаг (у нас есть из сетки крупной, прям идеально подходит)
- Запустите в бульон картофель крупными кубиками. Морковь и лук - мелкими. И НЕСКОЛЬНО ПОРЦИОННЫХ КУСКОВ красной рыбы. Добавьте лавровый лист, соль и перец Быстренько нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп. Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея - она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью. Варите рыбный суп еще 5-7 минут.
- Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.
Маленькая хитрость. Если чуть-чуть манки запустить, получится как икринки