Рецепт сырного супа с мидиями
Ингредиенты для сырного супа с мидиями:
- Бульон (1,5-2 л, рыбный или вода)
- Филе рыбное (семга, форель, кижуч) — 300 г
- Мидии (свежемороженые, можно использовать мясо мидий) — 1 упак.
- Морковь (мини) — 4 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Перец болгарский
- Картофель — 2 шт
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Сырок плавленый (с луком, для супа) — 2 шт
Процесс приготовления сырного супа с мидиями
- Из рыбных хребтов, голов, шеи и хвостов, сварить бульон с добавлением моркови мини, корня сельдерея, луковицы, черного перца и специй.
- Пока бульон варится, подготовить продукты.Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Перец - полосками.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тщательно освободить от косточек и нарезать кубиками.
- Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле.
- Бульон процедить, довести до кипения, заложить картофель и зажарку, всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить 10 минут.
- Затем добавить перец и варить еще 5 минут.
- Добавить сырки кусочками и мешать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Затем заложить рыбу, мидии и пару лавровых листиков, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и удалить лаврушку.
Подавать с укропом.