Рецепт супа том-Ям
Ингредиенты для супа том-Ям:
- Бульон (Куриный, для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л
- Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г
- Грибы (Шампиньоны или шиитаке) — 200 г
- Лайм и листья лайма — 1 шт
- Паста (Паста именно ТОМ ЯМ, количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 4 ст. л.
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт
- Имбирь — 1 шт
- Кинза — 1 пучок или другая зелень по вкусу
- Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт
- Приправа (именно для рыбы) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец чили — 1 шт
- Сахар (По вкусу)
Процесс приготовления супа том-Ям
- Отвариваем куриный бульон, не солим.
- Подготавливаем, пока наш бульон готовится : лемонграсс-режим на 3-4 части, имбирь очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен. Разморозить креветки.
- Креветки можно королевские или тигровые. Очищаем часть креветок целиком, а часть только туловище, голову не отрываем-это очень эффектно смотрится в супе. ИХ КИДАТЬ В СУП САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ, КАК И ГРИБЫ И СОК ЛАЙМА И ПОМИДОР. Просто все подготовить надо заранее. Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек.
- Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, имбирь.Варим еще мин 15. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ, все на вкус, она очень жгучая. Примерно на 2 л-добавить 2 ст. ложки этой пасты, перемешиваем и варим еще мин.5.
- Потом добавляем сразу:грибы, креветки, приправу для рыбы, перемешиваем.Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, добавляем по вкусу сахар, перец чили. Добавляем кокосовое молоко, Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.Выключаем огонь, добавляем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом).
- Если хотите, то положите в супчик чуть чуть
Подавать с укропом.