Рецепт супа с рыбными фрикадельками и грибами в горшочке
Ингредиенты для супа с рыбными фрикадельками и грибами в горшочке
- Фарш лосося, трески или минтая на выбор – 800 г, или филе белой рыбы (трески, минтая, судака)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Яйцо – 1 шт.
- Перец душистый – 6–7 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления супа с рыбными фрикадельками и грибами в горшочке
- Из филе рыбы сварить бульон, процедить.
- Через мясорубку пропустить филе рыбы, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, очищенный лук, фарш посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, перемешать до образования однородной массы и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Или использовать готовый фарш рыбы.
- В большой глиняный горшок положить измельченные овощи – картофель, морковь, лук и корешки, залить горячим процеженным рыбным бульоном, добавить пряности, посолить.
- Заполненный горшок поставить в духовку, довести суп до кипения и варить до готовности. Незадолго до окончания варки в суп положить фрикадельки. Если фрикадельки всплывут – значит, суп готов.
Подавать со свежей зеленью.