Рецепт финского сливочного супа с лососем
Ингредиенты для финского сливочного супа с лососем:
- Рыбный суповой набор (хребет и голова горбуши, брюшки семги) - грамм 300
- Филе лососевых рыб (горбуши или семги, форели) - грамм 300
- Сливки 10% - 400 мл
- Масло сливочное - 2 ст. ложки для жарки + для супа (по вкусу)
- Картофель небольшой - 7-8 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь небольшая - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 2-3 шт. (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
- Вода - 3 л
Процесс приготовления финского сливочного супа с лососем
- Сварить бульон из супового набора и одной небольшой луковицы. После закипания рыбного бульона снять пену, чтобы он получился прозрачным.
- Лук и морковь порезать мелким кубиком.Картофель порезать кубиком.
- Обжарить овощи на сковороде с 2-мя ст. ложками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком, до золотистого цвета.
- Процедить бульон через сито и снова поставить на огонь. Добавить овощи, довести до кипения.
- Филе лосося нарезать кусочками.
- Суповой набор вынуть из бульона и отделить мясо от костей.
- Выложить рыбное филе в кипящий бульон, посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
- Варить после закипания 2-3 мин. Добавить сливки.
- Добавить кусочек сливочного масла, довести сливочный суп с лососем до кипения.
- Приправить рыбный суп рубленым укропом.
Суп готов.