Стейки семги на мангале — рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- филе семги 180 гр
- оливковое масло 20 мл
- сладкая паприка по вкусу
- острая паприка по вкусу
- каменная соль по вкусу
- лимон по вкусу
Процесс приготовления стейков семги на мангале
20 минут
- Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
- Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
- Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Семга должна покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
- Подавать стейк с долькой лимона.