Готовим салат с фунчозой
Рецепт салата с фунчозой
Ингредиенты для салата с фунчозой
- 2 столовые ложки коричневого сахара или мёда (можно меньше)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 см кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками
- 2 чайных ложки масла
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
Так же вам потребуется:
- 200 г филе слабосолёного или копчёного лосося
- ЛАПША или фунчоза
- 2 зеленых лука, тонко нарезанные
- 50 г смешанных листьев салата
- 125 г помидоров черри, пополам
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
Процесс приготовления салата с фунчозой
- Смешайте сахар, соевый соус, чеснок и имбирь в мелком стеклянном или керамическом блюде. Нагрейте на медленном огне, но не кипятите! Охладите в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты развили свой аромат и вкус ⠀
- Пока соус остывает, займитесь салатом, помидорками и прочей зеленью. Порежьте рыбку ⠀
- Приготовьте лапшу (на пачке обычно есть рецепт)
- Деликатно перемешайте зелень с соусом и выложите на тарелку, попеременно с лапшой и рыбкой.
Вариант 2. Рыба берётся свежая и небольшими ломтиками припускается в соусе во время его приготовления на огне, и в нём же остывает